Стихотворение «Милый восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 278 +1
Дата:

Милый восток

Мне полномочия слагать – раз плюнуть,
Ведь нет их у меня, ну никаких.
Жена велела подавать застывший студень,
В кругу людей не пьяных и не злых.

Вот все заботы в новый год, я улыбнулся,
И алкоголь не принял в праздный час.
Привстал на цырлы и тот час проснулся,
И вымолвил: родные, все для вас.

И холодец  и пиво, разносолы,
И даже пересоленный пирог,
Не бейте нас – с женой мы разнополы,
Она из запада, а я люблю восток.

И мы уедем может быть в субботу,
В родной, далекий сказочный Ташкент.
Там встретит во главе небесной роты,
Забытый нами подполковник мент.

Далекой тетки розовый племянник,
Закончил вуз и нацепил погон,
По сути недалек умом и странник,
Он пригласил нас посетить его старинный дом.

Зарезал на курбан байрам барана,
Наделал шашлыков и дивный плов.
Я ж не нашел в своих пустых карманах,
Ни долларов, ни праздных в веке слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 14.01.2018
     14:16 11.01.2018
Название?
Реклама