Стихотворение «Отсрочки просят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 363 +1
Дата:

Отсрочки просят

Отсрочки просят души и сердца.
Конечно ж страшновато пред Всевышним,
Себя казать во благе молодца,
И вдруг прослыть поганым, может лишним.

Окажутся свободными пред Ним,
Пределы душ от совести и правды.
Трухой просыплется в руках осины клин,
И смелость рьяная окажется бравадой.

Ведь перед ним ни спрятать, ни солгать.
Он знает наперед все наши мысли.
Не лучше ли каменья собирать,
Убрать закваску, чтоб до конца не скисла.

Деяния соделать в доброте писанья,
И придушить в плоти нутра порыв,
И сочинить в досуге оправданье,
В костеле отменив игила взрыв.

Так что-нибудь соделайте земляне,
Неужто не видать конца времен.
Омойтесь от судеб проклятых в ванне,
Воскресните под шелесты знамен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама