Стихотворение «Духовное блаженство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 315 +1
Дата:

Духовное блаженство

Неужто не найти на всей планете,
Две покаянные  наитием души.
Где разум их в духовном чистом свете,
Не раскурил ни разу анаши.

Не проглотил бокала алкоголя,
Не обнимал откашлявшись девиц.
Кто съел с подругой восемь пудов соли,
Толики малой не замарал страниц.

В учение людей не знал покоя,
И босым исходил пески пустынь.
Прошел по водам сказочного моря,
Геенны пламенной видал огонь и дым.

Его встречал за каверзой событий,
На Черной речке петербургский пилигрим.
Кто отвлекаясь на балы и блажь наитий,
Был иноверцем прибывшим раним.

В плоти страдая от нетерпимой раны,
Рукой хватая полу пелены,
Спаси меня, - кричал любви подранок,
Блаженный пасынок  духовной старины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:47 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:16 13.01.2018
1
Пусть будет, как правильно, милая.
     11:26 12.01.2018 (1)
Шикарно..
     12:13 12.01.2018
1
Низкий поклон, Танюша.
Реклама