Стихотворение «СТРАСТЬ, ГОРЕНИЕ В ЛЮБВИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:
«СТРАСТЬ, ГОРЕНИЕ В ЛЮБВИ...»

СТРАСТЬ, ГОРЕНИЕ В ЛЮБВИ...

Страсть любви жизнь доводит до абсурда,
Возносит в небеса, или забрасывает в Ад.
Где ты сгораешь от восторга, как лучина,
Не имея сил ожить, да и повернуть назад…

Она сжигает душу, посыпая тело пеплом,
Она Феникс, рожденный соитием чувств.
Ты в ней таешь, считая жизнь моментом,
Стекая в вечность, под названием грусть…

Вечная спутница, подружка одиночества,
Которая ночью заводит томный разговор.
И душа, рыдая, просит счастья женского,
Она согласна пойти на все, даже на позор…

Позор не вечен, но от него бывает больно,
Только страсти огонь выжигает его дотла.
Но жизнь коротка и в ней любви не много,
Не хочется видеть приближение ее конца…

Мы в жизнь заходим как в некий тоннель,
Где вся реальность нежится на соблазнах.
И их не видит лишь тот, кому любить лень,
А тот, кто хочет, идет по любви с размахом…

11.01.18.

И страдания в любви похожи на мазохизм,
Когда хочется стать мученицей вселенной.
И так хочется и колется, а сердце не велит,
А душа молит от грядущей страсти вечной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама