Стихотворение «Меня смущает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 257 +1
Дата:

Меня смущает

Меня смущает искренность вопроса,
Хотя давно познал красу морщин.
Где исцелил все признаки поноса,
Словесов праздных у седых мужчин.

От ложной скромности взойти не собираюсь,
На предназначенный судьбой нелегкой крест.
В назначенный момент пред Богом каюсь,
Хотя и девке отпускаю комплимент.

Признаюсь: так далек от совершенства,
Что устаю себя в грехах корить.
И предаюсь пороку декадентства,
И продолжаю милую любить.

И плоть моя достойна наказанья,
Но хитрован, умею замолить,
Проснувшись на исходе светлой рани,
Того кто перережет жизни нить.

Затем хватаясь за полу халата,
Пришедшего ко мне на час еврея,
Пришью на китель новую заплату,
И в небеса пророчества поспею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама