Стихотворение «Наш бой означенный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 282 +1
Дата:

Наш бой означенный

Наш бой означенный не стрелками курантов,
Не воем метрономов и сирен,
Не силой предержащих мир атлантов,
Начнется в пору изменений смен,

Хранителей с крылами белоснежных,
Витающих вокруг любви креста.
Замена на девиц округло нежных,
Произойдет в веленье не спроста.

Благая весть несла надежду в души,
И не напрасны боль и избиенье,
На море в шторм, где стонут от удушья,
О чем пропел Высоцкий в час знаменья.

Оправдываясь сердцем перед Высшим,
Решенье предоставив небесам,
Там на Каретном бегая по крышам,
Не доверяя сиплым голосам,

Взял на себя проклятья недомолвок,
Режима власти родины святой.
В Таганке воскресил спасенье волкам,
И оправдался тем, что бодрый и живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама