Стихотворение «ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЛЕСА АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:
«ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЛЕСА АФОРИЗМЫ...»

ВЫШЕДШИЕ ИЗ ЛЕСА АФОРИЗМЫ...

Ну нет сна чудесней, чем сон новогодний,
Где герои из сказок с поздравлением идут.
Им-то как жаль, что сон вещий не долгий,
Но нам на земле проблемы сказку не дают....

Теряй не то, что дорого тебе,
а то, что по случаю пришло.
Самое ценное храни в душе,
худшее выбрось врагу назло...

В думах о прошлом, не утруждай мыслью себя,
Это времечко прошедшее, да и оно не вернется.
И только в будущем, его трансформация видна,
Но никто не знает чем она там потом обернется...

А любовь так просто в жизнь не залетает,
Но есть шанс преодолеть трудности пути.
Зато, на том пути трудном всякое бывает,
И многим приходиться кругами к ней идти...

Глупость - жизнь за жизнь,
Кому-то на время повезло.
А как потом себя пережить,
И жить самому себе назло?

Когда мы уходим, закрываем двери жизни,
Идя по тоннелю понимаем, это наша стезя.
Открываем новые двери с желанием войти,
Но увидев свет, понимаем, что жили не зря...

А печаль приходит незваной гостьей,
Приголубит и с собой во тьму уведет.
И окажется, что путь лег на погостье,
А в том мраке даже черт не разберет…

Страсть любви жизнь доводит до абсурда,
Возносит в небеса, или забрасывает в Ад.
Где ты сгораешь от восторга, как лучина,
Не имея сил ожить, да и повернуть назад…

А в нашей жизни не бывает смысла,
Да она, по сути, как валенок проста.
В каждом видит только проходимца,
У которого дорога к кладбищу легла...

Печаль не спит, но она все время рядом,
В любое время суток она с тобой всегда.
И преспокойно взорвет старый порядок,
Еще никто не доказал, что тоска ее вина...

Из ночи, или же бог его знает из чего,
В нашу жизнь сваливается несчастье.
Играет нами, как костяшками домино,
Надеясь отлучить навечно от правды...

И страдания в любви похожи на мазохизм,
Когда хочется стать мученицей вселенной.
И так хочется и колется, а сердце не велит,
А душа молит от грядущей страсти вечной...

Только ветерок пробегает среди могил,
Ангелы стойко вымаливают прощение.
Огромный мир, для всех, кто согрешил,
Но не слышал своей жизни откровение...

12.01.18.

Мы все очень непонятные существа,
как по содержанию, так и по психике.
Но мы не лишены обаяния естества,
когда испытываем половое влечение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама