Стихотворение «Проводник душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбасказкасмертьмистикапроклятьеразмышленияморальаидПроводник душ
Сборник: о том, о сем...
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 15
Читатели: 567 +1
Дата:
«CAMar_lyric_9»
Баллада: "67"

Проводник душ

Аида помощник со тьмою в глазах,
Что души виновных к нему доставляет,
Весло крепко держит в костлявых руках,
А тень капюшона лицо прикрывает.

Он, молча веслует от берега к брегу,
Не чувствуя боли, не чувствуя мук,
Веками не ведая светлую негу,
Как ангел не ведает дьявольских рук.

И в каждой душе к переправе заблудшей
Ключ кроется к выходу на волю и свет,
Но демон не может покинуть несущий,
Тяжёлый, вовеки им данный обет.

Не может сорваться, покинуть корабль,
Взять в руки кинжал и направится в Ад.
Не может вонзить его в сердце, будь храбр,
В Аида проклятого, был бы он рад.

Тогда не пришлось бы ему больше видеть
Мучения душ, что горели в Аду.
И не пришлось бы ему больше плавать,
И воду кровавую пить на балу.

Аида руки сложил бы к груди,
Глаза монетами скрыл навсегда,
Мог бы стать богом исчадий среди,
И жить замещая его без труда.

Он мог бы тогда божеством стать великим,
Застрявшим почти у средины ядра.
Мог человеком стать, бессмертным безликим,
Но безволен в решеньях, такая Судьба.
© 2011
Послесловие:
аудио в стихах, читает автор © 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 26.05.2018
1
А кто тот Аида - не знаю, поверьте.
Небось не Аида из оперы Верди.
     11:11 12.01.2018 (1)
Уйти от боли не сможет ни кто,
Ни ведьма ни человек.
Нам суждено пронести ее,
В данный нам Богом век.

Сколько бы мы не твердили себе,
Нас обойдет судьба.
В свете живем мы или во тьме,
Жизнь на земле груба.

Хочется всех вас родные понять,
Чтоб уберечь от зла.
Видимо мне не дано устоять,
Сила моя слаба.

Выставив душу свою на показ,
Сбросив с лица вуаль.
Землю покинув взлететь паря.
В чистую светлую даль.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010
Свидетельство о публикации №110102505638
     11:19 12.01.2018 (1)

замечательные стихи
     11:24 12.01.2018 (1)
трудная работа у Аида...
     11:44 12.01.2018
1
Без сомнений...
Реклама