Стихотворение «Баллада о солдате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +2
Дата:

Баллада о солдате

" Баллада о солдате "

Вечер...ночь не понять,
По полям сизый дым.
Взрыв снарядов опять,
Не остаться - б глухим.
Тишины нет в помине,
Третий год как война.
Долг Отчизне отныне,
Затмевает глаза.

Бой ведёт батарея,
Бьют орудия в ряд.
Танки вырвались слева,
Их встречает отряд.
Пацаны молодые,
Нет на вид двадцати.
Только нервы стальные,
И штыки как клыки.

Рявкнул гром где - то справа,
Искорёжен блиндаж.
Испугаться нет права,
И в крови зудит раж.
Ждёт приказа отряд,
Лихо ринуться в бой.
Вот тогда от преград,
Полетит пыль стеной.

Ввысь ракета взмывает,
Всё ребята...пора.
Каждый вслух запевает,
Громогласно УРА.
Как единый кулак,
К дракам не привыкать.
И тебе лютый враг,
По зубам получать.

Только - б силы хватило,
Добежать...долететь.
И фашистские жилы,
На штыке повертеть.
Вспышка слева оглохла,
Ослепила глаза.
В грудь вонзились осколки,
Кровь ручьём потекла.

Как - же так...Боже мой,
Не желаю вот так.
Ты с рождения со мной.
А я глупый дурак.
Надо было стрелять,
Наперёд мне сейчас.
А теперь умирать,
Видно пробил мой час.

Сам себя я корю,
Горько жаль об одном.
Что винтовку свою,
Не оплавлю огнём.
Не успел поквитаться,
За родные края.
Здесь придётся остаться,
Мне навеки друзья.

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама