Стихотворение «Бандеровец и малорос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:

Бандеровец и малорос

Бандеровец, узрев мой русский пост,
Был удивлен, давай играть словами...
"Дай адрес, если храбрый малорос",
- Да нет проблем, весной удача с нами.

Я говорю: "У вечного огня," - ты приходи,
2-рым ль, 9-ым мая...
Ты удивишься, враз узнав меня,
Как ты тогда словами заиграешь?

Он настоял и зазвучал мой пост,
Я не солдат, но встреча состоится,
И он стоял в сети, как в полный рост,
Когда за мной - резервная столица.

Не распознав мой слабый женский пол,
Что я давно для них не украинка,
Он убежден в наличии погон...
Когда на мне лишь светлая косынка.

"Ты приходи," - уже терзаю я,
Как мой отец ответил бы мужчине,
А он, не в силах подобрать слова,
Лишь отписался: "Слава Украине".

Киев, 12.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 24.03.2018
1
Реклама