Стихотворение «Шутки со временем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 295 +1
Дата:

Шутки со временем

Со взрослостью расстался, вернулся дурень в детство,
Вернее впал, вернуться ведь нельзя.
И этим завершилось совершенство,
Остались – ни подруги, ни друзья.

Шутить со временем, особо в час заката,
Не допустимо, если мудрость спит.
Она снаружи скользкой торовата,
То на себе не раз пытал пиит.

И развлекая в памяти сюжеты,
Давно исшедших из бытия подруг,
Занялись как-то старые поэты,
Забыв, что у всего есть тайный круг,

Оседлости и прочих заверений.
Перешагнуть черту, остаться на века,
С воспоминаньями богатых в бытность тлений,
Ждать молока от златого быка.

Не хватит сия доля неимущих,
Им нечего ни здесь, ни там терять.
В садах Эдема, точнее в райских кущах,
Осталась Ева наша пра пра мать.

Спихнув Адама с высоты разлуки,
Наш праотец, умом весьма силен.
Она в раю, и умывает руки,
А он на рынке с бешеным конем.

Вот разделения труда по воле неба,
Так не шутите с временами в день потех,
Кому достанется вся выпечка из хлеба,
На ком останется вселенной срамный грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама