Стихотворение «Винни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

Винни...

Лучший друг состоит из плюша,
Но уверена, что живой!
Он всегда с интересом слушал,
Увлечённо играл со мной.

Доверяла девичьи тайны,
Засыпала, прижав к щеке.
Он меня обожал отчаянно,
И нашёптывал сказки мне!

Я звала его нежно Винни,
Без нелепой фамилии Пух.
Мир не видел людей счастливей:
У меня есть прекрасный друг!

Но однажды пошло всё прахом:
Потеряла вдруг Винни я!
Из поездки вернулся папа,
А в подарок привёз коня.

Я заплакала: «Где же Мишка?!»
Папа в шоке: «Он старый слишком!
Не расстраивайся из-за хлама,
Что игрушек купили мало?!»

Тут совсем не в игрушках дело,
Папа, как же ты не поймёшь?!
Мы решали сообща проблемы,
Остальному цена на грош!

Не травмируя детские души,
Сокращайте число разлук.
Без ребёнка судьбу игрушек
Не вершите. Он – лучший друг!
12.01.2018


© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118011208034

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама