Стихотворение «РОЖДЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

РОЖДЕСТВО

Тает холодный снег на ладошке,
Я по снежной тропинке до дома иду.
Свет гирлянд светит в каждом окошке,
Встреча Рождества проходит в Новом году.

В тишине улицы все и проспекты,
Города, в котором давно я живу.
Люди теплом квартир и вином красным согреты,
Встречают Рождество, радуясь свету, теплу.

Снег за окошком хлопьями валит,
Падая вниз, укрывая землю, деревья, дома.
Снежная дымка меня на улицу манит,
Вдохнуть запах бензина, машин и двора.

Но это меня совсем не печалит,
Жизнь продолжается и хочется жить.
Снег продолжает идти и всё валит и валит,
Соответственно, значит, тому так и быть.

Снег продолжает идти, на ладони всё таит,
Сердце гоняет кровь по венам, и тепло рук.
Человек настроение и счастье своё сохраняет,
Пока мозг работает и есть сердца стук.

(6 – 7 января 2018 года) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама