Стихотворение «Мессии острый меч. Песнь на Голгофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕРУЮ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 375 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=286508
http://www.chitalnya.ru/work/2166360/#s7021720

Мессии острый меч. Песнь на Голгофе

В тени Крестителя затачивался острый меч Мессии,
И проповедь Его Любви тряхнула алчности столпы,
А милосердье растворяло ненависть, наращивая силы.
По наущению первосвященников толпа ревет: "Распни!"

Голгофа жертву ждет и Божьей крови жадно жаждет,
Все сотрясая ожиданием грехами мира иссеченного Христа,
Истерты плечи Жертвы в кровь корявым древом, страждет
Иисус в венце терновом перед страшной болью у креста.

Он падал и вставал под тяжестью грехов Его казнивших,
Кровавый пот слепил глаза Мессии, стягивая веки сном,
Из вен стекала кровь на всех прощенных и простивших,
Ствол одинокий смолкнувшей Голгофы стал крестом.

Спаситель на кресте! Разорван нерв и мышцы перебиты,
Страдает Иисус в крови, в поту, в любви и боли за творенья:
"Великий Боже, вопию, внемли, поможешь лишь один Ты,
Не оставляй Меня, ведь скорбь так близко, дай успокоенье!"

Неторопливо и по капле изнуряет тьма и черпает из жизни,
Нет воздуха, боль поселилась в голове, тесня все мысли,
Насытилась Голгофа, и ее желанье окропили крови брызги,
А в пустоте толпа беснуется: над ней грехи людей зависли.

Воскрес Иисус Христос: сбылись пророчества и силу обрели
Заветы Бога, и живет Иисус, Он вечен, Он в цветеньи алых роз
И в музыке воды текущей, и ребенка смехе, и в любви без слез.
Посеянные Богом зерна Истины, надежды и прощения взошли.

В смятении Голгофа, место лобное Творца, Спасителя Христа,
В отчаяньи пред Господом и в вечном покаяньи у креста.

Мы перед Богом в покаяньи...
И Его большой любви...
Его любви...
Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 13.01.2018 (1)
Фигассссе!
     11:10 13.01.2018 (1)
Да... вот так... благодарю тебя, мой волк!..
     01:49 14.01.2018
Ета... Поздравляю!

За "милый" - 
     17:19 13.01.2018 (1)
Сильные ощущения!  
     17:20 13.01.2018
Спасибо большое, солнышко!..
Реклама