Стихотворение «Путь к счастью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«Куда пойдём?»
из Интернета

Путь к счастью

Вопрос вопросов в том,
Какой нам выбрать путь,
Какой построить Дом,
Чтоб нас не троллил хам.
К Европе повернуть,
Цветной устроив путч?
Иль перегнать Китай,
Погнавшись по следам?

Всё, вроде, по плечу.
На всё готов народ.
Мы видели "зарю"
И множество "светил":
Нас к свету вёл Ильич,
Драл зад нам патриот,
И разуму  учил
Пропойца и дебил...

Мы жаждем перемен.
Вопрос лишь только в том,
Какой на этот раз
Нам выбрать к счастью путь,
Чтоб не жалеть потом,
Не жить всю жизнь скотом,
Чтоб дети не смогли
Ни в чём нас упрекнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама