Стихотворение «Как предсказать, что ждет нас за порогом?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю со старым Новым годом!

Как предсказать, что ждет нас за порогом?

Не жди, что жизнь угас­нет в од­но­часье.
Не жди что смерть се­бя зас­та­вит ждать.
Хо­чу от­крыть сек­рет - до­рогу к счастью,
Хо­чу те­бя в да­лекий путь пос­лать.

Нас всех тер­за­ют ду­мы о гря­дущем,
Нас ис­тя­за­ет па­мять о бы­лом.
Но мы жи­вем во вре­мени те­кущем,
Хо­тя сов­сем не ду­ма­ем о нем.

Как пред­ска­зать, что ждет нас за по­рогом?
Ког­да в гла­зах по­мер­кнет сол­нца свет?
Кто уто­нул в сом­не­нии глу­боком,
Най­дет ли путь, оты­щет ли от­вет?

Мо­гу ска­зать, уве­рен стоп­ро­цен­тно!
Как хо­чешь ты - все так про­изой­дет,
Коль зна­ешь цель до ми­зер­ных мо­мен­тов,
И ясен путь - к по­беде при­ведет.

И нас­тро­енье, ты возь­ми в при­выч­ку,
Твое за­висит толь­ко от те­бя!
Ты слов­но газ и нуж­но толь­ко спич­ку,
Чтоб гря­нул взрыв из чувс­тва и ог­ня.

Или мо­роз все ине­ем пок­ро­ет,
И рав­но­душ­но глаз на мир гля­дит,
А ми­мо жизнь ге­роя из ге­ро­ев,
Как миг один ра­кетой про­летит.

Так в чем же смысл и суть боль­шо­го счастья,
И как оно за­висит от те­бя?
Все де­ло в том, ка­кой про­цент участья,
Здесь и сей­час да­ру­ешь ты лю­бя.
Послесловие:
Привет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 27.01.2018
Интересные образы!  Мне очень понравилось! 
Реклама