Стихотворение «ПРО ЯПОНЦЕВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
Акраш Руинди

Раздал долги

Раздал долги, ложись и помирай.
Кому докажешь, что очистил душу.
Разделят не последний каравай,
Из Токио пришлют в тарелке суши.

Японцы милые на доброту скупы,
Менталитет на островах толковый.
Рыбешка в кухне и варятся супы,
И рук не вытирают там подолом.

Размеренно, глотками пьют сакэ,
В приеме пищи не глядят в экраны.
Вот нам бы так, водяру на легке,
И вроде бы не трезвы и не пьяны.

Но Кунашир бродягам не сдадим.
Земля бесплодная останется за Русью.
А если, что, то клином выбьем клин.
На островах поселится Маруся.

Тогда и Токио, и кажется, Кюсю,
Заговорят на древнем, на армянском.
Не будем с ними долго сю-сю-сю.
Исцелим от наркоты и пьянства.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=286492

ПРО ЯПОНЦЕВ

Я про японцев расскажу, друзья,
открою вам японские секреты.
Никто о них не знает так, как я -
немного вам поведаю об этом.

Зайдём на кухню, где кипят супы,
там места нет дебильным балаболам,
японцы-кулинары не глупы,
чтоб руки вытирать себе подолом.

Сакэ своё они глотками пьют,
да-да, глотками и неторопливо.
Гостям своим всегда они нальют,
а после возлияний не драчливы

в отличье, например, друзья, от вас.
И за столом они в экран не смотрят.
Вы ж пялитесь, не отрывая глаз,
когда, бывает, соберётесь по три.

В отличие от нас на доброту скупы
и пусть менталитет у них толковый,
бывают иногда они тупы
и – тут пардон за рифму – бестолковы.

Имею я в виду про Кунашир.
Бродяги же на остров претендуют!
Претендовали лучше б на Йоркшир,
хотя и здесь, и там их просто вздуют!

Забыли черти: испокон веков
Курилы эти числились за Русью.
Не надо там японских барчуков –
пускай там селятся Маруси-Дуси.

А не поймут, мы выбьем клином клин.
Предчувствую, что только по-армянски,
когда придёт к ним новый властелин,
заговорят они и бросят пьянство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 14.01.2018 (1)
Впечатлило!
     11:03 14.01.2018 (1)
1
Спасибо!
Это шуточный стих-расшифровка на тему произведения Акраша Руинди.
     11:12 14.01.2018
Да поняла я, прочитала оригинал. Достойный отзыв.
     23:03 13.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама