Стихотворение «Северное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Северное море

Михайлову Андрею,
первому электромеханику судна.

Сегодня в экипаже юбилей!
Да, тридцать пять не каждый год бывает,
И юбиляр, один у нас – Андрей,
Команда юбиляра поздравляет.

Здоровья, счастья и большой любви,
Семь футов под килем, когда ты в море,
Успехов в твоем жизненном пути,
Чтоб впереди всегда был, как в дозоре.

Да, тридцать пять, хорошая пора,
Расцвета сил, уменья и здоровья,
Для юбиляра лучшие года –
Когда ты нужен полностью для моря.

Сегодня, здесь за праздничным столом,
Свой первый тост мы дружно поднимаем
И до конца напиток сей допьем
И счастья юбиляру пожелаем.

Второй же тост за его крепкий тыл,
Его жене любимой посвящаем,
Чтоб в море он всегда спокоен был,
Всем бедам в море был не досягаем.

А третий тост всегда у нас один,
За тех кто в море, кто сейчас на вахте,
У моряков на всей земле един,
Он был и есть и вы об этом знайте.

Четвертый - за родителей мы пьем,
Кто вырастил и воспитал героя,
Отцу, усопшему стакан нальем,
За всех погибших - выпьем друзья стоя.

11 ноября 1996 года. Борт морского спасательного буксира "СБ-921"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама