Стихотворение «Рождение Души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душа
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Рождение Души

Сяду у кромки воды безымянного моря,
Где равнодушный прибой размывает реальность,
Слушать звенящих песчинок мелодию хора,
Песнь нерождённых - незыблемую виртуальность.

Буквы из строчек молчанья неоновых рыбок,
Шелест страниц никогда не написанной книги,
Новую вечность встречают привычной улыбкой...
Сколько их будет ещё до скончания мига?

Слушая их, я придумаю имя живое,
Из нерождённых один - тот, кого я услышал
Примет то имя, оно ему станет душою,
Хор своё пенье продолжит, но на голос тише.

В мире другом, в суете органической слизи
Воля живая изменит случайность движенья,
И подчиняясь закону, призвавшему к жизни,
Имя оденется плотью и примет рожденье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 17.01.2018 (1)
Я думаю, что это тоже можно отнести к разделу философии!
Прекрасно! Браво!
     17:11 21.01.2018
Спасибо. Раздел поправил, просто пропустил по невнимательности.
Реклама