Стихотворение «Преступление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Если хочешь стать мудрым для людей - дойди до черты безумия и остановись, если хочешь стать мудрым для себя - переступи её.

Преступление

И нет здесь никаких секретов,
И нет здесь сокровенных тайн,
Над входом лишь слова запрета -
Прочти и сам себе решай.

Здесь завершились все дороги
И горизонты всех миров
Сошлись к истёртому порогу
Святилища Безумных Снов.

Здесь нет молитв и песнопений,
Здесь зеркала вместо икон
И к алтарю ведут ступени,
На нём всегда горит огонь.

Древнее времени горенье
Огня пришедшего извне,
Всё, что не легче сновиденья
В момент сгорает в том огне.

Зеркал бессчётных отраженья
Слились в сверкающую грань,
Остановись, прими решенье -
Каким путём покинешь храм.

Назад - и ты подобен богу,
Мудрец, исполнивший закон;
Вперёд - и вечная дорога
В безумный нереальный сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 22.01.2018
"За чертой безумия"... Остаётся только догадываться, по какую сторону черты - безумие. Отличное стихотворение!  
     12:33 17.01.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Местами, неточности с рифмой и ритмом сбивают, отвлекают, но...

В целом, стих понравился.

Глубокий филосовский смысл!
     17:11 21.01.2018
Спасибо. Здесь полностью согласен с замечаниями, ритм не выдержан.
Реклама