Стихотворение «Временная остановка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 408 +1
Дата:
«Остановка»

Временная остановка

Порою жизнь - безжалостный тиран:
Шутя скрутил меня в бараний рог.
И вот стою - растерянный баран
На перекрёстке нескольких дорог.

Что дорого - ушло: не доглядел.
Бесценность обесценил, потерял.
Удел мой - быть бесцельно не у дел,
Как будто в невесомости застрял.

Утрачено, что придавало вес.
Хоть дёргаюсь, но дальше хода нет.
Блэкаут на душе темней завес.
И пат - исход игры, но не ответ.

Что было, скомкал, словно черновик.
Но только... не могу сглотнуть комок.
Наверное, безвременно я сник,
Коль жизнью слишком сильно занемог.

Вопросов тьма. Ответы как найти?
Они за горизонтом - не достать.
По смыслу цель - всегда конец пути.
Заканчивать, чтоб всё начать опять?

Так замкнут круг. А если и спираль -
Всё будет так же. Смысла не найдёшь.
А впрочем, будь что будет. Мне не жаль.
Следы мои всегда смывает дождь...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 25.04.2019 (1)
1
Нет ничего более постоянного, чем временное... Понравилось.
     20:48 25.04.2019
1
Спасибо. Сейчас сама перечитала и подивилась: это моё? О_О
     22:18 22.01.2018 (1)
1
Из таких временных остановок и складывается жизнь.
Остановился, сел, подумал и дальше, до следующей остановки. Дай Бог - не последней...
     23:38 22.01.2018
Именно! Как бы депрессивно не выглядело, именно они помогают двигаться вперёд. Благодарю! 
     15:47 14.01.2018 (1)
3
Очень! Но, грустно...
С теплом
     15:49 14.01.2018 (1)
1
Так временно же ) Мерсибо!
     19:38 14.01.2018
2
Реклама