Стихотворение «На целую жизнь старше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: саксофоны в огне (2010)
Автор:
Читатели: 334 +2
Дата:

На целую жизнь старше


зажигают огни причалы ночи
мечтают о лете зимние лоджии
вздыхают об осени душные гостиные
а мы только смахиваем пыль с пластинок
не зная уж зачем и на чём их крутить...
разбужены засветло, нам приказано плыть
во что бы то ни стало, на всех парусах
с птичками в сердце, с огнивом в глазах
и ветер впорхнёт в наши лица: "не злитесь
на тех, что приходят из леса, глядите
орлицей несётся оторванный лист!
крепче за перья мои держись..."

туда, в переключье, в пронзительный край
проносимся мимо строительных свай
загнанных в мёрзлую землю по горло
стоят, как солдаты, надёжно и гордо
несёмся мимо над городом нашим
а в городе этом -- куда ни глянь --
коптят муравейники многоэтажные
а мы всё те же, разбуженные в такую рань
только на целую жизнь старше...

в наших парусах изначальная брешь
в наших трюмах изначальная течь
не хватает рюмок на всех -- мечем
икру из слов, как бешеный кит
мечет всё, что не успеет уплыть
и всё это мы называем игрой
натуры, фортуны, воображения
только под кожей мы не видим крови
а за спиной -- не заметим тени...
тем временем теплится новый день
понедельник, а может быть, уже суббота
кому что нужней, в общем-то,
отдых или работа



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама