Стихотворение «Господин Симулякр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +2
Дата:

Господин Симулякр


господин Симулякр, твой источник иссяк
и зачахли поляны с клубникой...
господин Симулякр, ты присядь на корягу
дорог и немал твой золотник был

не плачь, господин, ты здесь не один
такой не вместившийся в танец
всеобщего счастья, народной любви
господин, ты здесь иностранец

пусть вклады твои сейчас отберут
жена с детьми будут хмуры
сестра, выйдя замуж, уедет в Бейрут
на границе остановятся фуры

с твоими товарами -- ты не серчай
не бросайся грудью на Кремль
где-то там за тебя уже каплет свеча
в отдалённой тихой деревне...

господин Симулякр, пакуй чемоданы
пока ещё есть время на это
помни только, что ждёт тебя череда
непредсказуемых лет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама