Стихотворение «Что ты такое?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Что ты такое?


Самый чёрный, самый грязный, человек из ниоткуда
Самый вздорный и неясный, это что ещё за чудо
Обошёл все околотки, ничему не научился
Кроме как считать ошмётки от бумажных чисел

Самый бледный, самый хитрый, самый каверзный и липкий
Не показывая вида, плаваешь ты, точно рыбка
Но когда случится злое -- не с тобою -- тут как тут
Еле сдерживая свой язык, вершишь ты суд

Что за гладкое созданье? Что за жалкое трепло?
В этом сладком увяданье растеряло всё тепло
Где-то жило, где-то было, где-то выбыло в запас
Только доказать забыло, как же любит нас...

Самый чёрный, самый грязный, уязвлённый мойдодыр
Самый праздный и заразный беспардонный командир
Полк твой вымер, флаг твой выцвел, нет в уме календаря
Что же ты такое!? Кто ты?.. Ах, так это ж я...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 23.01.2018
Реклама