Стихотворение «Земляки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:

Земляки

Кто бывал на Кубе тот, конечно, знает,
Чем Остров Свободы в мире знаменит,
Пляжи и курорты там всегда встречают,
А столица Кубы нас к себе манит.

Старая Гавана вместе с Тринидадом,
Величавый комплекс имени Марти,
Как и все на Кубе россиянам рады,
И на ром гаванский просят к ним зайти.

Нас всегда встречали просто Companeros!
И Buenos dias! Слышали везде,
И в ответ на это, нам сказать хотелось,
Что с любовью ходим по вашей земле.

Amigos! Bienvenidos! Раздается вновь,
На улице, в кафе и ресторане,
Кубинцы больше будоражат нашу кровь,
Чем не изведанные марсиане.

Дельфинарий на границе Варадеро,
Ослепил своей морскою красотой,
Там с дельфинами поплавать можно в меру,
Утолить жару чистейшею водой.

Удивлению нам не было предела,
На Анабанилье встретив земляков,
Всю Атлантику преодолели смело,
На самолете за несколько часов.

Казань в России, на Кубе Санта-Клара,
На карте мира - рукой можно достать,
Мы не могли подумать - Вилья – Клара,
Гостей из Татарстана может ждать.

Земляки своими просто не признали,
Морская форма была у всех одна,
И по-испански мы лихо щебетали,
Лишь вскользь звучали и русские слова.

О той встрече фотография осталась,
Анабанилья на горной высоте,
И форель, что в этом озере плескалась,
И впечатленья о той красочной стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама