Стихотворение «Про Йети (из цикла "Увенчание добродетели")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Про Йети (из цикла "Увенчание добродетели")

                      

Слыхать, в Йошкар-Оле поймали Йети.
И что его там черт козла носил?
Он с членом, как протез у дяди Пети,
Который тот в боях в Афгане получил.

Быть может, он устал бродить, скитаться
Тоску на горных козах вымещать,
Хотел среди людей остаться
И тело для науки завещать.

Возможно, что начало новой эры
Его явленьем предвосхищено…
Но встретили его милицьонеры!
Милицьонеры! Прямо, как в кино! 

И тихо процедил сержант румяный
Так тихо, тихо, -  словно про любовь,
-А ты, крутой, пожалуй, из армянов,
Или из этих, – как их, – обезьянов, -
Но в клетке скоро станешь голубой.

Так у природы не приняли роды
Менты – уроды. Чудное дитя, -
Посланец горно - снежного народа, - 
В СИЗО было низринуто шутя.

Он там метался и рычал, и плакал,
Рыдал, молил и не хватило слез.
От огорченья на полу накакал,
И был забит с диагнозом «туберкулез».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:15 16.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:59 18.01.2018
1
Спасибо,заметили.Жаль не мной придумано.Во Франции писатель который обогатил французский язык новым слоком избирается академиком.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама