Стихотворение «Всё стремилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Всё стремилась...

Всё стремилась навстречу ветрам,
Проживая насыщенной жизнью.
Отдохнуть наступила пора,
Взять у Бога бессрочную визу,

Отрешиться от будней и войн.
Островок поджидает желанный:
Можно нежить своё естество

И покой обрести долгожданный;

Посреди океана, вдали,
Раствориться в песке белоснежном.
Я лишь старый корабль на мели
Вместо бури взывающий нежность.

Пожалеют и вглубь подтолкнут -
Океан и не этим питался!
Я лениво направлюсь ко дну –
Всё равно б на мели не осталась!

Как ни сложен домашний уют,
Ирреален и труднодоступен,
Всё тихохонько счастье кую
И толку благоденствие в ступе.

3 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама