Стихотворение «У бесконечности в синонимах любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 344 +1
Дата:

У бесконечности в синонимах любовь

Я заблужусь во тьме явлений и персон,
И вдруг
          приснится мне
                                 готовое либретто.
Непостижимость мира пусть приводит  в трепет,
Но я не сдамся так же, как Ясон.

Да сгинут в пекле все каноны реализма!
Периферии зыбкие края
                          смыкаются
                                     на грани забытья -
Мир полон счастьем и несчастьем дуализма.

Всё вмиг исчезнет и воскреснет вновь,
И сколько не пытайся вглубь всмотреться,
У бесконечности
                   в синонимах
                                           – любовь,
Но помни:
                   ей не вырасти без детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 29.06.2018 (1)
Детский период любви...
     14:57 29.06.2018
Успех и неуспех взрослого человека закладывается в детские годы...
Реклама