Стихотворение «Ночь объята темнотой очень плотной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Ночь объята темнотой очень плотной...

Ночь объята темнотой очень  плотной,
а луна, смутившись, спряталась где-то...
И гуляет тишина беззаботно,
не мешает ей отсутствие света.
Город спит под чёрной мантией ночи...
Окна редкие глядят жёлтым глазом,
будто каждое найти что-то хочет,
вероятно свой потерянный пазл,
чтоб сложилась наконец вся картина,
а покой лечил уставшие души...
Исполняет тишина каватину,
предлагая всем не спящим послушать.
И лавина нежных звуков неспешных
обволакивает, кружит, дурманит...
И пытаюсь среди них безуспешно
звук шагов твоих услышать... Обманет
ночь безлунная — шагов не услышу.
Не придёшь...забыта  к дому дорога...
Звуки нежные всё тише и тише...
До рассвета остаётся немного...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:35 16.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:40 16.01.2018
1
С П А С И Б О !!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама