Стихотворение «ДЕТСТВО РАСТЁТ - НЕ СТРЕЛЯТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:
«ДЕТСТВО РАСТЁТ»

ДЕТСТВО РАСТЁТ - НЕ СТРЕЛЯТЬ!

«Там у вас, в стране детей,
жизнь идет нормально.
Там –
    ни слова про войну…»
                          (Р. Рождественский «Дочке»)

Разгремелась  гроза.
Нет,  не  в  рёв,
Только  ужас  в  глазах  -
Не  до  снов.

Тельце  сжалось,  дрожит  -
Взрыва  нет?
Страх  войны  не  изжит.
Нет  побед.

Начал  с  войн  новый  век
На  года.
Начал  жизнь  человек
И  -  беда.

Хватит!!!  Детство  растёт  -
Не  стрелять!
Над  младенцем  поёт
Тихо  мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама