Стихотворение «Гараж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:

Гараж...

...Есть у русских такая блажь,
  Если очень болит душа,
  Просто к другу идёшь в гараж,
  Мыслей торбочку вороша...
    Нежно сетку с собой несёшь,
  В ней и выпить, и закусить,
  Нетерпенья снедает дрожь-
  Посидеть и поговорить
    Кто-то любит футбол-хоккей,
  Кто рыбалку, а кто- жену,
  Но особая тема есть-
  Про политику и страну.
    Промолчать не всегда смогу,
  Смирно кланяться не привык,
  Мимо подлости не пройду,
  И от страха не съем язык.
    Ты налей-ка нам пО сто грамм
  И давай-ка махнём с тобой,
  Выпьем с горечью пополам,
  За страну, что была мечтой.
    За людей, что горды страной,
  За отцов, победивших тьму,
  Песни ставшие их судьбой,
  Пережившие ту войну...
    За ушедших друзей, и честь,
  Ту, которую не отнять.
  ТАМ мы верили- правда есть!
  Только всё покатилось вспять...
    Рухнул мир романтичных грёз,
  Повылазила дрянь из нор,
  Словно чёрт их сюда принёс,
  На посмешище и позор.
    Ну какая ж отрава - власть!
  С высоты управлять толпой,
  Позволяя подручным красть,
  Попирая закон земной...
    А ночами их гложет страх-
  Вдруг да спросит за всё народ,
  И пошлёт их однажды нах...
  За утерянный шанс на взлёт.
    У корыта опять возня,
  Агитаторов платных трёп,
  Псевдовыборов трескотня,
  И осанны, и лесть взахлёб...
    Я не знаю когда пройдут
  Эти смутные времена...
  Но я верю, сегодня, тут,
  Что опять расцветёт страна.

  ...Наливай, брат ещё! До дна!
  Выпьем мы за возврат страны.
  Пусть сегодня она больна,
  Но мы верить в неё должны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 17.01.2018 (1)
Хороший стих - ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!!!!!
Почти тридцать лет прошло, а смутные времена не проходят!!!

     10:15 18.01.2018
Что сказать, и как ответить Юрий?  Пожалуй только мудростью- "Всё проходит- пройдёт и это."  
Реклама