Стихотворение «Морозец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:

Морозец

Январский морозец бил холодом в спину
Втыкаясь под кожу игольчатым ветром.
С издевкой трепал белоснежную гриву,
Снегом обросших кроны деревьев.

***

(АКРО - стих)

Куча снежинок, превратившись в иголки,
Рвутся с метелью снаружи мне в комнату.
Её завывание глушит все звуки...
Щель не замазана. Ветер в ней кружится.
Если бы знал кто, как жутко и холодно...
Нет свету прохода за снежными тучами.
Свеча, догорая, дрожала со шторами
Как будто метель прописалась здесь в комнате.
И ночь продолжалась длинная... долгая,
Ей в сон уложить непременно всех хочется.

Морозы усердно рисовали узоры,
Они паутиной расползались по стёклам.
Рёв этой ночи расстроили планы...
От грусти стучали по клавишам пальцы,
Зов вхолостую бился об стеныыыыы
Ы.... Им вторили ночью собаки соседские...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама