Стихотворение «Первое домашнее животное Адама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: остов уставшего (2010)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

Первое домашнее животное Адама


ты, первое домашнее животное Адама
однажды был приручен коронованною дамой
бежал из её спальни, поселившися в саду
и ползал там по яблоне ты у всех на виду

тебя пронзали копьями, бросали на костёр
душили, продавали с потрохами живодёрам
но всё было напрасно, ты остался невредим
кто знал тебя -- все канули, один да за другим

а солнце заходило и всходило безустанно
закатами империй разукрашивая страны
пустынями сменялись плодородные равнины
деревни -- городами, города -- руинами...

и только места, где ты жил, всё это не касалось
и дерево, где ты сидел, всё так же называлось
всё так же плодоносило запретными плодами
что было там за сутки, то у нас текло годами

но как-то раз к тебе пришёл угрюмый господин
присел в тени под деревом на мягких трав настил
как будто бы задумался и невзначай спросил:
"как жизнь, мудрейший, много ли невинных соблазнил?

как только не наскучило тебе здесь находиться...
а хочешь сделаю тебя вмиг среброкрылой птицей?
взлетишь туда, стряхнёшь с себя всю эту позолоту
увидишь сверху, наконец, на самом деле кто ты..."

ответом был протяжный храп, и господин со вздохом
сказал: "ну что ж, теперь-то я увидел, что это плохо"
мелькнула тень улыбки, и в ладони сверкнул огонёк
и след его простыл, а над садом, над садом курился дымок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:52 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:24 23.01.2018
1
есть про Лилит у меня стих, выложу специально для вас
     00:33 20.01.2018 (1)
Чрезвычайно хорошо!
     10:14 20.01.2018
Спасибо, Алексей!
Реклама