Стихотворение «Увидеть её и не умереть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: остов уставшего (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Увидеть её и не умереть


увидеть её и не умереть
не каждый способен на это...
для этого нужно хотя бы на треть
быть кем-то вроде поэта

нет, не только жонглёром слов
рифмующим строчку за строчкой
поэт может просто взглянуть на львов
и увидеть в них с порохом бочки

иль выйти на палубу в звёздную ночь
и читать эти звёзды, как ноты...
кто-то скажет: "да уж, таким не помочь"
но кто-то есть кто-то, а кто ты?

увидеть её и не сожалеть
об этом три вечности кряду
и тысячи песен об этом пропеть
осчастливив три сотни наяд

увидеть её -- и припасть к земле
и обнять, и объять эту землю
зажечь фонари на своём корабле
отплывая к берегам древних

увидеть её -- и, начав с нуля
простить того, кто наказан
не знал ты, что можно так, но -- вуаля! --
сам собою сложился пазл...

выходишь на улицу в звёздную ночь
и читаешь звёзды, как притчу
о тех, кому ты ещё можешь помочь
потому что им не безразлично


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:50 26.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:51 26.01.2018
1
Срываться, а не вскочить!
Я второй раз Вас исправляю в этом же месте!
Реклама