Стихотворение «Звезда сгорела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 404 +1
Дата:

Звезда сгорела...

То было в темно городе каком-то…
Давно, недавно - я не помню.
Куда-то шел, 
        заглядывал в какое-то лицо,
А улица, из мрака взяв начало,
Меня во мрак обратно возвращала,
Сжимая одиночества кольцо.
Но вдруг звезда, отжившая скатилась.
И в проводах, обвисших зацепилась,
И там горела, весело шипя,
А я смотрел так равнодушно…
И было мне и утомительно, и скушно-
Я не любил тебя!

Звезда сгорела.
Я не загадал
Не верующий был не по годам
В приметы, сны, оккультные науки
От одиночества, а может быть от скуки
Тянулись к обгоревшим проводам
Иссохшие троллейбусные руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 22.01.2018 (1)
Сложное впечатление.

 Есть ощущение  незавершенности, полуфабриката
 и
Тянулись к обгоревшим проводам

Иссохшие троллейбусные руки.

Это великолепно. Очень, очень красиво.

Валерий, надо резать, выставлять жемчужинку.
     18:59 22.01.2018
Прислушаюсь,подумаю как.
Гость      23:18 18.01.2018 (1)
Комментарий удален
     22:04 19.01.2018
1
Ув Полина,Благодарю  ВАС за оценки и взаимопонимание.
СВ
Реклама