Стихотворение «Тадж - Махал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 790 +1
Дата:
Предисловие:

Тадж - Махал


Тадж - Махал – это песня, седая легенда живая,
Светлый храм, очарованно спящий дворец,
Его строил султан Шах-Джахан, для жены создавая,
Мавзолей и мечеть – символ чистой любви двух сердец.

Белый мрамор волшебный - для стен монолит,
Привезён из далёких земель Раджастана,
В нём искрится китайский хрусталь и нефрит,
Лазурит из заснеженных гор Бадахшана,
Бирюза из Тибета, сапфир из Шри-Ланки горит.

Минареты и башни, как в сказке парят над землёю,
Величайший дворец плывёт в розовом свете зари,
Белым лотосом светится он под полуденным зноем,
Ночью в звёздном огне – лунный свет купола серебрит...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 23.09.2020 (1)
Великолепно! Стих, достойный шедевра архитектуры!
     12:39 23.09.2020
Благодарю))) 
Рад, что понравилось)))
     00:40 20.01.2018 (1)
1
Чрезвычайно хорошо!
     10:48 20.01.2018
Спасибо за высокую оценку 
С теплом)))
     15:39 19.01.2018 (1)
2
     18:38 19.01.2018
1
     16:53 19.01.2018 (1)
     18:36 19.01.2018
Реклама