Стихотворение «Богоявление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Богоявление

Желаний переполненных,
хоть молодым, хоть старым,
конным, пешим ли гусарам:
не устоять в исполненных.

Дай Господь всем очищенья. 
У воды пример прими: 
Праздник славь Богоявленья*,
с вожделением возьми
Иордань, купель, - Крещенье 
до звезды, смотри, ни-ни!

И как назойливая муха, 
чтоб не кричали в ухо слепо,
быть во хмелю «Воды и Духа»,
нелепо думать бы у склепа:
Любовь слепа или же скупа?
Купало с Ваней, порознь глупо.

Рубежом и бабке всхлипнуть
погруженья в воду свыше*. 
Иордань - Московка - Ипуть*.
Как на карте жизни вижу:
детства таинство постигнуть,
да -И- путь казался ближе...

Крещенье собственною кровью.
Ещё б! - и польза и здоровье.
Чудесный образ! век от века
(рожденье свыше) человека.
Послесловие:
* Богоявление или Крещение - православный праздник.

* реки: Иордань впадает в Московку, та в Ипуть; на Московке-Туросне  расположены Клинцы, Брянская обл. Ипуть – И - путь Иисуса Христа.

* «погружение в воду» - первое и важнейшее христианское таинство.

19.01.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 19.01.2018 (1)
Достойная работа! Очень понравилось!  
     23:51 19.01.2018
Да и язык наш вязок: 
- Пожалуйста! - Спасибо!
Жалеть-любить? Красиво! 
Народ - Ау! - Из сказок...
Спасибо, Алексей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама