Стихотворение «И память хлестнула по нервам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

И память хлестнула по нервам

По диким, а может, не диким,
Полям, а быть может, горам
Я брёл, чьей-то тенью, безликий,
Доступный дождям и ветрам.

Метался, как эхо в ущелье,
О скалы в осколки дробясь.
Чужие мольбы о прощенье
Трубил в небеса, не стыдясь.

А годы летели, мелькали,
И голос мой звонкий охрип.
Я туфли сменил на сандалии,
А он – «Запорожец» на «Джип».

И сзади, по чёрному – белым,
Готическим шрифтом, в лицо,
С ухмылкою вывел умело:
Мол, каждому в жизни – своё!

И память хлестнула по нервам,
Напомнив мне, как в сорок первом,
Пройдя сквозь смертельный свинец,
Девиз сей фашистского гада
С ворот рукотворного ада
Сбивал в сорок пятом отец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама