Стихотворение «Корабль-призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мореутопленники
Сборник: Тьма и тьмошники
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +2
Дата:
Предисловие:
Труп мой волною смоет, а я на берег с утра всплыву опять. Море, ты слышишь, море,  моей могилой ты хочешь стать.

Корабль-призрак

В море чайкой белоснежной
Белый парусник надежды
Бороздил простор безбрежный
И нашёл себе приют.
Отгулял своё до срока,
Всемогущей волей рока,
И теперь на дне потока
Щепки мелкие гниют.

Человеческие кости
Частые под морем гости,
Их без умысла, без злости
Превращают рыбы в прах.
Моряков погибших тени
Из морской выходят пены,
И тогда сердца по венам
Вместо крови гонят страх.

И летит теперь над морем
Парус чёрный, словно ворон,
Непременный вестник горя,
Он зовёт с собой живых.
Чёрный парусник печали,
Ветры курс его украли,
Никогда он не причалит
В вечных странствиях своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 22.01.2018
Приятный стиль, течёт, как ручеёк!  

     17:18 21.01.2018
Понравился стих. Легко читается- без запинки ) напоминает стиль Буревестника)))
     02:56 21.01.2018 (1)
Хорошая работа! 
     17:13 21.01.2018
Спасибо, я старался
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама