Стихотворение «ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +1
Дата:

ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ

В родном Отечестве пророков нет,
Предвиденья для них выходят боком.
Пророк – необязательно поэт,
Но вот поэт обязан быть пророком!

Прекрасно понимая свой удел,
Он жил, щетинясь нервами наружу,
В стихах верстая связь времён и дел,
И песней выворачивая душу.

Бичом тремя аккордами хлестал,
В надрыв бросал свой голос незабвенный,
И мир хоть чуточку светлее стал
Его стараниями в этой жизни бренной.

Единство слов и чувств боготворя,
Себя терзал, но не был он подомнут.
И всё сбылось, и он хрипел не зря,
Сознательно ныряя в этот омут.

В своём неистовстве, в расцвете лет,
Живым взошёл на пьедестал наскоком.
Он пел о том, что, мол, пророков нет,
А сам для миллионов стал пророком!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 18.02.2018
Извините, а что значит \"подомнут\"? Подмят, может?
     21:51 21.01.2018
давно я тебя не видел, ну с праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама