Стихотворение «Я запомнила отчего-то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

Я запомнила отчего-то...

Я запомнила отчего-то,
Как стоишь ты вполоборота,
Удаляешься… Профиль чёткий.
И неспешность твоей походки.

Кадр замедлен… Виском, щекою –
Где-то рядом с моей тоскою,
Где-то близко, за дымкой сада, -
Мне от памяти нет пощады.

Под небесным идёшь потоком,
Травы пахнут горячим соком;
Мир былого беззвучен, светел…
Чем таким Бог тебя отметил,

Что идут чередою годы –
Сердцу ты не даёшь свободы?
И живу я – смешная птица:
Полететь бы, да не летится.

20.01. 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 24.01.2018 (1)
Очень хорошо!
     08:24 25.01.2018
Спасибо!)
Реклама