Стихотворение «Стою у заведенья я публичного порока.., или Снова о нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Стою у заведенья я публичного порока.., или Снова о нежности

(сентиментально-гневное)


Посвящаю моему другу Гарьке Сэ. Я знаю: он – большой любитель!

В заведеньи публичного дома
Дым с утра коромыслом стоял.
Тама голые сиськи и ляжки
Колыхались среди эполет.

Дом разврата. Гнездовье порока.
И гусары могучие в ряд.
И полковник гусарский надменный
С аппаратом до самых колен.

У него от ушей бакенбарды,
Голос громкий и нос топором.
А усищи его, сволочищи,
ТопорщАтся под этим носОм.

Я в ту пору из библиотеки
Возвращался в квартеру свою,
И публичного дома дыханье
Ощущал метров за сто вокруг.

Чтобы все там они подавились!
Чтоб шампанским упилися в рот!
Я от гнева сжимаю панаму,
Пожирая с свеклОй бутерброд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама