Стихотворение «Ночью, в поезде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +2
Дата:

Ночью, в поезде

Я проснусь до рассвета еще,
Душной ночью на час прикорнув,
Выйду в город, большой и чужой,
И на серое небо взгляну.
Это будет в конце сентября
Слякоть, дождь, листопад за окном
И, крылом сизость туч теребя
Будут галки летать над кремлем.
Я вздохну, выходя из метро,
Перейду одиноко барьер,
На границе двух разных миров
Отыщу тот, единственный, сквер.
Он похож на десятки других:
Слой листвы над покровом земли
И сквозь ветви, скрываясь на миг,
Голубеет спорткомплекс вдали.
По аллеям притихшей листвы
Будет ветер щемящее звенеть
Ты пройдешь, не заметив скамьи,
На которой я буду сидеть...
Я почти что бегом ухожу,
Понимая навек что – не мой...
Но тебя осудить не спешу –
Просто мы незнакомы с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама