Стихотворение «Идеология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 505 +1
Дата:

Идеология

Ложных истин влиянье безмерно,
Мир идей, выходя из абстракций,
Возникает смертельной химерой
Среди гибнущих цивилизаций.
И, казалось бы, в самом начале,
Всё прекрасно в идейной основе,
Вождь-учитель всех точно направит
К счастью и достижениям новым.
Но бесплодны словесные гроздья,
Не спасёшься риторикой плоской,
Из людей понаделать бы гвозди
И забить молотками бы в доски.
Но людская природа капризна,
Каждый ищет, стремится, мечтает,
И идей не приемлет харизму,
И гвоздём быть совсем не желает.
Алой кровью залиты столетья,
Вся история - битва идей,
И никто не добился бессмертья:
Ни герой, ни пророк, ни злодей.
Неприемлю их дух пламенеющий
И предвижу знаменье беды
В людях, твёрдо и истово верящих,
В бесконечность своей правоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама