Стихотворение «То ли аксакалы, то ли саксаулы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

То ли аксакалы, то ли саксаулы

Ах, Рио, Рио, Рио-Рита...
Файр фейерверков, форс фокстрота!
А здесь хард-рок корыто быта
Воронкою жизневорота

Сливает к точке невозврата...
Греби, табань, ругайся матом –
А негде взять полкиловатта
В глухом углу, навеки пятом.

А что с энергий горних проку? –
Их не уловишь в наши сети.
Поруха сну, томленье оку...
И то ли тати, то ли йети

Шныряют в зарослях сирени
Правее крайнего барака.

                       Елена Кривчик

Ах, вр.и.о., вр.и.о., ври о Рите,
Что в Рио-Рите на эстраде
Таила музыку Таити.
Тату на тате, нет на тяте.

Звучал хитом хип-хоп от хиппи –     
Мажор у дома мажордома.
Но форс-мажор – как ворс на рыбе:
У дяди Тома нету тома

Как раз о хижине, а Куба
Не в кубе... Кубики мы купим.
Дублон, упавший в лоно дуба,
Дублёным вывернется дублем

И пасодоблем, и до фени
Феньку все финики Нафани.                                   
На Сене сани Сени в сене, 
Ты занеси их в сени Сане.

Батут, батат орангутана
Природа в джунглях сохранила.
Но тамбурин для рамбутана –
Что мадригал для гамадрила.

Факир, кифару взяв, кефира
Попил, и струны заиграли.
Земфира съела часть зефира.
Ах, трали-вали, это ралли.

У адвоката авокадо.
Сен-Санс сыграл сеанс пасьянса.               
Идут страда и автострада.
Всегда прекрасна эсперанса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 23.01.2018 (1)
Ярко и образно!
     06:07 24.01.2018
Спасибо, Алексей! :)
Реклама