Стихотворение «Корочуновский пушкарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремядушатворчествосказкаРоссияпраздникчеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Корочуновский пушкарь

Снегири на ветку сели,
Серебрятся бережки.
У ребят свое веселье -
Позатеяли снежки.

Позабыты рюхи, санки.
Двор на двор, за брата - брат!
В снежный град, как в град казанский
Ядра белые летят.

Раскричались, лица алы,
Шапки сбитые лежат,
Сам Илья иконный малость
Улыбнулся малышам.

Им, бойцам, не в пору мешкать,
Бьются сколько хватит сил:
Светлый князь в зерцале снежном
Стяг рогозий захватил.

Головою лошадь вертит
Уж оглохшая вконец.
- Ошалели, что-ли, черти?! -
Отряхается стрелец.

Старший брат у плетня ашет -
Надо время знать игре,
И ныряют в запах каши,
Словно в прорубь в январе.

Мрак в избе, лучины жилка -
Как жар-птицино перо.
- Мама! Мы врагов разбили! -
Похваляется герой.

Мать в углу сидит сутуло -
Убирает пряжу в ларь.
- Ты в сенях бы отряхнулся,
Корочуновский пушкарь!

(23.01.2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама