Стихотворение «Вслушайся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Вслушайся!

Вслушайся в шорох морского прилива:
В нём крики чаек и крабов шаги,
Всплески дельфинов, что скачут игриво,
Зов глубины, где не видно ни зги.

Вслушайся в гомон волн - белых барашков:
Голос пучины в нём в ярких лучах,
Скатов энергия, танец в тельняшках,
Лунный разрез на воде по ночам.

Вслушайся в грохот шального прибоя -
В нём мощь китов и призыв маяков,
Доблесть сражений и ужас разбоев,
Хор погребённых на дне моряков...

Сколько созвучий в волнении каждом!
Сколько эмоций, свободы, мечты!
Многое волны о море раскажут,
Если же внемлешь их голосу ты.

    05.12.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама