Стихотворение «Купание красного коня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
«кому в кресте кому в звезде»
Предисловие:
Кому в кресте - кому в звезде, и Русь не та, и мы - не те...

Купание красного коня

Еврейскую загадочную душу,
аршином русским не измерить.
Вошла, как говорится, богу в уши:
в два клина на Крещение проверить,
а вышла - как звезда полишинеля -
на год собаки. Или кобеля?
Какая разница! Купание коня
и душу лечит от такого знаку:
«глаз протирает» - старику веселье, 
и злаку польза, как цветенье маку;
кого-то поздравляют с новосельем,
ещё «старухе ноги подымает»...
Угодник божий душу понимает,
да нету слов, не скажет почему. 
Аршина нет, один всё к одному...

19.01.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама