Стихотворение «Что же случилось тогда с группой Дятлова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +2
Дата:
Предисловие:
Ред.9.04.2019

Что же случилось тогда с группой Дятлова


слишком тёмные в истории сей пятна
и многое всё ещё нам непонятно
что же случилось тогда с группой Дятлова?
будут ли грифы "секретно" сняты?..

это были сильные молодые ребята
а не какие-то студенты чахлые
зачем они бежали из своих палаток
тогда на склоне горы Холатчахль?

чего испугались, куда устремились
в ночи безлюдной да североуральской?
что же могло, скажите на милость
у них энергию и храбрость украсть?..

версий много, ещё больше догадок
но все они заводят нас в тупики
изучаем плёнку с их фотоаппаратов
пытаемся вчитаться в дневники...

одно только ясно -- эта трагедия
долго ещё будет будоражить умы
бывало всякое на этом свете
но не было так близко к краю тьмы

слышал я недавно от криминалиста
выводы, сделанные на основе фактов
он утверждал -- то было убийство
а всё остальное отбросить надо

но кто мог это сделать и зачем?
ответы не укладываются в рассудке...
местные жители отстаивали землю?
просто бандиты или недоумки?

а может, было нечто тривиальное
вмиг сорвавшееся с вершины?
и кто-то же нашел себе призвание
всё очернять и самосуд вершить...

истина вряд ли будет рассказана
слишком тёмные в истории сей пятна
нас всегда что-то будет связывать
с той злополучной группой Дятлова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама