Стихотворение «А бывало у причала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 271 +1
Дата:

А бывало у причала

А бывало, у причала,
Где волна с волной играла,
Мы сидели до рассвета:
Только море, я и ты.
Я молчал, и ты молчала,
И над нами ночь качала
В колыбели звёздной лето
И надежды, и мечты.

Ну, а в них – лишь солнце, море,
Чайки с ветром в вечном споре,
Пляжи плавились от зноя,
Брызги моря в волосах.
И, не зная слёз и горя,
Белый парус на просторе
Торжествует над волною,
И ни тучки в небесах.

Ах, безоблачное детство,
Шаловливое кокетство,
И однажды, парус вроздымь
Умыкнув тебя, умчал.
Видно, жил я не по средствам,
Но осталось мне в наследство
Это небо, эти звёзды,
Это море и причал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама